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Ein Eintrag zu Ihrer Anfrage

(erzeugt 2021-10-17 08:17)


Signatur: EvB/B 210/1/1/2

(Briefe ; Milchkonservierung)

1. Budde-Patent. – . – Briefe ; Milchkonservierung)
[^]. 1+2.
[Einspruch gegen das] "Verfahren zur Sterilisierung von Nahrungsmitteln mit Wasserstoffsuperoxyd" / Naehrmittelindustrie GmbH, vertreten durch das Patentamt des Deutschen Reiches
02.07.1903. – masch. m hs. Erg., 3 S.

(Briefe ; Milchkonservierung)

Durchschlag auf dem Briefpapier der Anwaltskanzlei Budde, Schou & Co. in Kopenhagen, Briefkopf: "Budde, Schou & Co. København, K." ("Kobenhavn, K., d. 17' /7 - 03")

Ländercode UNIMARC: XA-DE

Die Naehrmittelindustrie G.m.b.H., vertreten durch den Chemiker Maximilian Riegel, erhebt Einspruch gegen die von Budde beantragte Patentierung des Verfahrens zur Sterilisierung von Nahrungsmitteln mit Wasserstoffsuperoxyd mit der Begründung, dass die Anwendung von Wasserstoffsuperoxyd zur Konservierung von Nahrungsmitteln, insbesondere Milch, bereits seit 1884 bekannt sei und in der wissenschaftlichen Literatur durch Schroft, Barbi, Harriette Chick und Jablin-Gonnet beschrieben worden sei. Zudem sei der Zusatz fremder Stoffe zu Nahrungsmitteln gemäß Nahrungsmittelgesetz unstatthaft.

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Zuletzt aktualisiert: 26.06.2012 · evb

 
 
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